Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis
  • Gastronomia
  • Móveis
  • Decoração
  • Hotelaria
  • Gestão
  • Marketing
  • Tecnologia
  • Eventos
  • E-books
Conecte-se conosco
Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis

Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis

Conecte-se conosco
  • Gastronomia
    • regras de etiqueta à mesa
      Regras de Etiqueta à Mesa: um guia completo para restaurantes
    • Dia da Pizza, paixão nacional: dados, tendências e dicas para transformar sua pizzaria
    • Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
  • Móveis
    • Mesas e cadeiras para padaria: como fazer escolhas inteligentes
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Franco Bachot na Fispal 2025: lançamentos e protagonismo no food service e no design
    • Mesas e cadeiras de madeira: checklist para não errar na escolha
    • Franfz Café utiliza mobiliário Franco bachot
      Decoração para cafeterias: confira 10 peças exclusivas da Franco Bachot!
  • Decoração
    • mesa-posta
      Mesa posta impecável: 10 dicas para restaurantes e hotéis
    • regras de etiqueta à mesa
      Regras de Etiqueta à Mesa: um guia completo para restaurantes
    • Mesas e cadeiras para padaria: como fazer escolhas inteligentes
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Mesas e cadeiras de madeira: checklist para não errar na escolha
  • Hotelaria
    • mesa-posta
      Mesa posta impecável: 10 dicas para restaurantes e hotéis
    • COP 30 Brasil e os impactos na rede hoteleira
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
    • Gestão de pousadas, dicas e tendências.
      Gestão de pousadas e pequenos meios de hospedagem: dicas e tendências do mercado
    • 8 Ideias para refeitório de hotel: mais aconchego e requinte para a clientela
  • Gestão
    • regras de etiqueta à mesa
      Regras de Etiqueta à Mesa: um guia completo para restaurantes
    • Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
    • Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o comércio
      Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o food service
    • Gestão de pousadas, dicas e tendências.
      Gestão de pousadas e pequenos meios de hospedagem: dicas e tendências do mercado
  • Marketing
    • regras de etiqueta à mesa
      Regras de Etiqueta à Mesa: um guia completo para restaurantes
    • Dia Internacional da Cerveja: como aproveitar o momento no seu bar ou restaurante
    • Dia da Pizza, paixão nacional: dados, tendências e dicas para transformar sua pizzaria
    • Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
  • Tecnologia
    • Galunion Talks - Edição 2024.
      Galunion Talks: Radar Tech food service Brasil – Lançamento Oficial
    • 38% dos estabelecimentos já implementaram o cardápio digital QR Code, e outros 25% planejam adotá-lo em breve.
      Cardápio digital QR Code: vale a pena investir?
    • Aprenda como fazer planejamento estratégico para seu restaurante!
    • Marketing para hotéis: aprenda 9 ações para atrair mais hóspedes
    • Gestão de crises em redes sociais: aprenda a fazer de forma eficiente
  • Eventos
    • FIPAN 2025: a feira de confeitaria em São Paulo que antecipa as tendências da panificação
    • COP 30 Brasil e os impactos na rede hoteleira
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Franco Bachot na Fispal 2025: lançamentos e protagonismo no food service e no design
    • Galunion Talks 1 - Lançamento Radar Tech food service Brasil
      Comportamento do Consumidor em 2025: Galunion Talks 2ª edição
  • E-books

Decoração

Case de Sucesso — Franco Bachot e Bar e Restaurante Manga

  • por

    redação SCR
  • 9 de janeiro de 2018
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email
  • WhatsApp

Abrir um restaurante não é tarefa das mais fáceis. O negócio vai muito além do que servir pratos de qualidade. É preciso oferecer uma experiência gastronômica completa. Um estudo do Sebrae identificou os 12 pontos principais que devem ser considerados para alcançar o sucesso no segmento e, acredite, a alimentação ficou em 5º lugar.

Antes do cardápio, o atendimento, a gestão de compras, os meios eletrônicos de pagamento e o layout aliado ao conforto são características fundamentais para o bom desempenho de qualquer estabelecimento.

Um ambiente planejado e estruturado para o bom funcionamento do local é essencial para conquistar os clientes. Por isso, a escolha dos móveis é uma etapa importante na construção da identidade visual do local.

Dessa forma, parcerias como a da Franco Bachot com o Bar e Restaurante Manga se tornam vitoriosas. Descubra como o mobiliário acentuou o diferencial que o espaço passa para os seus consumidores.

Manga: um lugar, múltiplos ambientes

O Restaurante e Bar Manga está localizado na Rua Prof.ª Maria Edivani do Amaral Dick, nº 200, no bairro do Morumbi, zona sul de São Paulo. Ao redor do espaço, existem muitos empreendimentos comerciais, residenciais e instituições de ensino, o que intensifica a diversidade de pessoas que frequentam o lugar.

Pensando em aproveitar a variedade de perfil dos seus clientes, o Manga possui dois andares e um terraço, criado para receber eventos e confraternizações. Todo o ambiente foi planejado pela arquiteta Ana Cruz, que também definiu a decoração interior dos ambientes.

Ana explica que o projeto para o restaurante priorizou dois pontos: conforto e estética. Esses conceitos também foram aplicados na escolha dos móveis do local, sendo fundamental para transmitir a ideia de um espaço acolhedor e, ao mesmo tempo, contemporâneo e elegante.

“Nós utilizamos materiais como o concreto, visíveis na própria fachada, em elementos de alvenaria interna e no piso. Isso tudo criamos como fundo para usar um mobiliário diferenciado e foi quando decidimos pela parceria com a Franco Bachot, que tem móveis bem-feitos e que não tem necessidade de manutenção constante”, afirma a arquiteta, Ana Cruz.

Flexibilidade e personalização fizeram a diferença

A seleção do mobiliário em um restaurante precisa seguir alguns critérios como: durabilidade, resistência, qualidade do material, beleza e leveza. É importante estar atento a essas características, afinal, o investimento realizado é alto. E, embora existam diversas formas de cuidar dos móveis, ninguém quer que eles sofram desgastes em curto prazo.

Além disso, alguns estabelecimentos precisam de mais flexibilidade e personalização no mobiliário, como foi o caso do Manga. A cadeira Audace, a poltrona Eleganza e o booth Concordia, todos da linha L’Avenir e produzidas pela Franco Bachot, foram customizadas com revestimentos exclusivos.

No vídeo abaixo, a arquiteta Ana Cruz conta um pouco da proposta de cada cadeira escolhida e a necessidade de modificar os estofados, tecidos e modelos:

A ergonomia e o acabamento dos móveis usados fizeram a diferença no restaurante. Ana Cruz explica que a diversidade das cadeiras e poltronas ajudaram a setorizar os três ambientes do restaurante, além de deixarem as pessoas mais confortáveis. O resultado do projeto só reforça o quanto os móveis são essenciais na concepção de um espaço.

Mas o que os móveis da Franco Bachot tem de tão especial e diferente dos demais? Destacamos a seguir o material usado em cada uma das cadeiras que agora compõem o Manga:

Poltrona Minsk

Desenvolvida com madeira maciça de Tauari, a poltrona Minsk possui acabamento com pintura de dupla camada de selador e verniz especial. Foi toda construída pensando no conforto do usuário, já que possui um encosto anatômico e estofado de tecido.

Cadeira Audace

Usada no terraço do Restaurante e Bar Manga, a cadeira dobrável Audace combina com locais ao ar livre. O seu acabamento é feito com dupla camada de selador e verniz especial, é toda produzida com madeira multilaminada e estofado revestido com tecido sintético.

Cadeira Malibu

Se tem uma cadeira que representa a marca do Manga é a Malibu. Ela foi criada exclusivamente para o projeto arquitetônico do local. O assento e o encosto da Malibu foram construídos com laminados de madeira maciça de Tauari de alta densidade, e o estofado revestido com tecido customizado e importado, seguindo todas as orientações da arquiteta Ana Cruz.

Poltrona Eleganza

Como o próprio nome sugere, a poltrona é usada para reforçar a elegância do lugar. Feita com Tauari, madeira maciça e com acabamento com selador e verniz especial, todo o assento e encosto é estofado e revestido com tecido sintético.

Booth Concordia

Feito também com madeira maciça de Tauari, o booth conta com assento e encosto estofados e revestidos com tecido sintético. Essa peça também foi customizada para atender as demandas do projeto de decoração e arquitetura do Manga. A altura do encosto foi modificada para ficar mais adequado ao local.

Harmonia entre arquitetura e mobiliário

Parece algo simples e que pode passar despercebido pelos consumidores, mas faz muita diferença para o negócio a harmonia entre arquitetura e mobiliário. Como saber que o seu empreendimento fez isso de forma correta?

Bom, quando as pessoas postam foto do local nas redes sociais, recomendam aos amigos para visitarem o espaço porque ele é bonito e aconchegante, terminam a refeição e ainda ficam conversando. Esses sinais indicam que você acertou a combinação entre identidade visual e móveis.

No caso do Bar e Restaurante Manga, podemos perceber que as cores e as curvas suaves e levemente arredondadas dos móveis não foram uma escolha aleatória. Eles são dessa forma para reforçar a ideia de aconchego, elegância e conforto.

Toda a personalização, inclusive de tamanho das poltronas, foi pensada também para deixar o fluxo melhor para os consumidores e colaboradores transitarem no ambiente.

Nesse contexto, a seleção dos móveis não é meramente uma questão estética, mas sim, de melhor usabilidade e funcionalidade. Um bom projeto arquitetônico reflete na decisão certa dos móveis que ocuparão o seu restaurante. Por isso, é importante saber o número de mesas, cadeiras, pessoas que frequentam o local, tamanho do mobiliário, entre outros fatores para criar um planejamento de ambientação eficiente.

No Manga esses processos foram seguidos à risca, o que configurou em um espaço agradável. “A harmonia que o conjunto proporciona entre a arquitetura e o mobiliário é muito feliz, pois as pessoas sentem o ambiente exatamente como idealizamos: despojado, agradável, confortável. É um lugar que você tem prazer em vir. É isso o que eu ouvi de retorno das pessoas e dos proprietários”, ressalta Ana Cruz.

A escolha dos móveis é um ponto relevante na montagem de um restaurante e também no seu desenvolvimento quanto negócio. Estar atento a essas necessidades e encontrar parceiros adequados é o caminho para alcançar o sucesso e impulsionar de vez o seu estabelecimento.

Gostou do trabalho realizado pela Franco Bachot e pela Bar e Manga? Que tal conhecer melhor as opções de mobiliário?  Solicite o atendimento de um especialista da Franco Bachot utilizando o formulário abaixo e entenda como os produtos se ajustam ao seu negócio.

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email
  • WhatsApp
Tópicos relacionados
1 Comentário

1 Comentário

Deixe uma resposta

Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Propaganda
Propaganda
  • Mais Lidas
  • Tendência
Restaurante Dino's, em São Paulo, utiliza mobiliário Franco Bachot.

Decoração

Como escolher os móveis para um restaurante temático? Veja aqui!

Móveis

Linha de produtos Franco Bachot: conheça os últimos lançamentos

Destaque

5 dicas de decoração para restaurantes self-service

Marketing

Descubra aqui como melhorar a avaliação online do seu restaurante!

Gestão

Café da manhã de hotel: descubra o que não pode faltar!

Móveis

Mesas e cadeiras para bar: 12 fatores que você deve considerar ao escolher

Decoração

O que é ambiente instagramável e como aplicar no seu negócio?

Decoração

Saiba o que considerar no momento da reforma do restaurante

Gestão

Food experience: entenda a importância para bares e restaurantes

Gastronomia

Cozinha contemporânea: entenda as principais características

Gestão

Passo a passo: aprenda a usar o Google Meu Negócio para restaurante

Gestão

Descubra as 7 principais insatisfações em hotéis e como evitá-las

mesa-posta

Decoração

Mesa posta impecável: 10 dicas para restaurantes e hotéis

regras de etiqueta à mesa

Decoração

Regras de Etiqueta à Mesa: um guia completo para restaurantes

Marketing

Dia Internacional da Cerveja: como aproveitar o momento no seu bar ou restaurante

Eventos

FIPAN 2025: a feira de confeitaria em São Paulo que antecipa as tendências da panificação

Gastronomia

Dia da Pizza, paixão nacional: dados, tendências e dicas para transformar sua pizzaria

Restaurante Dino's, em São Paulo, utiliza mobiliário Franco Bachot.

Decoração

Como escolher os móveis para um restaurante temático? Veja aqui!

Móveis

Linha de produtos Franco Bachot: conheça os últimos lançamentos

Destaque

5 dicas de decoração para restaurantes self-service

Marketing

Descubra aqui como melhorar a avaliação online do seu restaurante!

Gestão

Café da manhã de hotel: descubra o que não pode faltar!

Móveis

Mesas e cadeiras para bar: 12 fatores que você deve considerar ao escolher

Decoração

O que é ambiente instagramável e como aplicar no seu negócio?

Decoração

Saiba o que considerar no momento da reforma do restaurante

Gestão

Food experience: entenda a importância para bares e restaurantes

Gastronomia

Cozinha contemporânea: entenda as principais características

Gestão

Passo a passo: aprenda a usar o Google Meu Negócio para restaurante

Gestão

Descubra as 7 principais insatisfações em hotéis e como evitá-las

Marketing

Dia Internacional da Cerveja: como aproveitar o momento no seu bar ou restaurante

regras de etiqueta à mesa

Decoração

Regras de Etiqueta à Mesa: um guia completo para restaurantes

mesa-posta

Decoração

Mesa posta impecável: 10 dicas para restaurantes e hotéis

Propaganda

Facebook

Mais em Decoração

  • mesa-posta mesa-posta

    Mesa posta impecável: 10 dicas para restaurantes e hotéis

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsAppUma mesa bem-posta é mais do que uma composição...

  • regras de etiqueta à mesa regras de etiqueta à mesa

    Regras de Etiqueta à Mesa: um guia completo para restaurantes

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsAppAs regras de etiqueta à mesa não são apenas...

  • Mesas e cadeiras para padaria: como fazer escolhas inteligentes

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsAppEscolher as mesas e cadeiras para padaria certas é...

  • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot

    Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsAppEm 2025, a principal mostra de arquitetura, design e...

Namastê! Conheça um pouco da cultura e atmosfera indiana em restaurantes
Ano 36 da Franco Bachot — Conheça a grande história
Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis

  • Gastronomia
  • Móveis
  • Decoração
  • Hotelaria
  • Gestão
  • Marketing
  • Tecnologia
  • Eventos
  • E-books

Copyright © 2017 Servir com Requinte • Franco Bachot Móveis . Desenvolvido por Agência YoOu.

  • Gastronomia

    Cozinha contemporânea: entenda as principais características
  • Restaurante Dino's, em São Paulo, utiliza mobiliário Franco Bachot.

    Decoração

    Como escolher os móveis para um restaurante temático? Veja aqui!
  • Móveis

    Linha de produtos Franco Bachot: conheça os últimos lançamentos
  • Destaque

    5 dicas de decoração para restaurantes self-service
  • Marketing

    Descubra aqui como melhorar a avaliação online do seu restaurante!
  • Gestão

    Café da manhã de hotel: descubra o que não pode faltar!
  • Móveis

    Mesas e cadeiras para bar: 12 fatores que você deve considerar ao escolher
  • Decoração

    O que é ambiente instagramável e como aplicar no seu negócio?
  • Decoração

    Saiba o que considerar no momento da reforma do restaurante
  • Gestão

    Food experience: entenda a importância para bares e restaurantes
  • Gestão

    Passo a passo: aprenda a usar o Google Meu Negócio para restaurante
  • Gestão

    Descubra as 7 principais insatisfações em hotéis e como evitá-las
  • Gestão

    Legislação sanitária para restaurantes: quais são as regras da Anvisa?
  • Gestão

    Cargos em restaurante: descubra quais são e suas atribuições
  • Gestão

    Taxa de serviço de restaurante: o que diz a legislação e como definir?

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Aviso: Nós da Franco Bachot utilizamos de cookies com ferramentas do Google e Facebook para verificar informações e melhorar a experiência de nossos clientes para oferecer melhores produtos e serviços.
Send this to a friend