Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis
  • Gastronomia
  • Móveis
  • Decoração
  • Hotelaria
  • Gestão
  • Marketing
  • Tecnologia
  • Eventos
  • E-books
Conecte-se conosco
Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis

Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis

Conecte-se conosco
  • Gastronomia
    • Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
    • Tira-gosto de boteco: quitutes deliciosos para servir
      Tira-gosto de boteco: 15 quitutes deliciosos para servir
    • Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o comércio
      Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o food service
  • Móveis
    • Mesas e cadeiras para padaria: como fazer escolhas inteligentes
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Franco Bachot na Fispal 2025: lançamentos e protagonismo no food service e no design
    • Mesas e cadeiras de madeira: checklist para não errar na escolha
    • Franfz Café utiliza mobiliário Franco bachot
      Decoração para cafeterias: confira 10 peças exclusivas da Franco Bachot!
  • Decoração
    • Mesas e cadeiras para padaria: como fazer escolhas inteligentes
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Mesas e cadeiras de madeira: checklist para não errar na escolha
    • Cadeira de polipropileno: vantagens e diferenciais para estabelecimentos
      Cadeira de polipropileno: vantagens e diferenciais para estabelecimentos
    • 8 Ideias para refeitório de hotel: mais aconchego e requinte para a clientela
  • Hotelaria
    • COP 30 Brasil e os impactos na rede hoteleira
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
    • Gestão de pousadas, dicas e tendências.
      Gestão de pousadas e pequenos meios de hospedagem: dicas e tendências do mercado
    • 8 Ideias para refeitório de hotel: mais aconchego e requinte para a clientela
    • Mercado de hotelaria no Brasil
      Dia do Hoteleiro: perspectivas e oportunidades para o mercado de hotelaria no Brasil
  • Gestão
    • Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
    • Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o comércio
      Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o food service
    • Gestão de pousadas, dicas e tendências.
      Gestão de pousadas e pequenos meios de hospedagem: dicas e tendências do mercado
    • Mercado Food Service: confira as tendências para 2025!
      Mercado Food Service: confira as tendências para 2025
  • Marketing
    • Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
    • Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o comércio
      Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o food service
    • Marketing para cafeteria, capa.
      Marketing para cafeteria: 9 ações para engajar seu negócio!
    • Mercado Food Service: confira as tendências para 2025!
      Mercado Food Service: confira as tendências para 2025
  • Tecnologia
    • Galunion Talks - Edição 2024.
      Galunion Talks: Radar Tech food service Brasil – Lançamento Oficial
    • 38% dos estabelecimentos já implementaram o cardápio digital QR Code, e outros 25% planejam adotá-lo em breve.
      Cardápio digital QR Code: vale a pena investir?
    • Aprenda como fazer planejamento estratégico para seu restaurante!
    • Marketing para hotéis: aprenda 9 ações para atrair mais hóspedes
    • Gestão de crises em redes sociais: aprenda a fazer de forma eficiente
  • Eventos
    • COP 30 Brasil e os impactos na rede hoteleira
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Franco Bachot na Fispal 2025: lançamentos e protagonismo no food service e no design
    • Galunion Talks 1 - Lançamento Radar Tech food service Brasil
      Comportamento do Consumidor em 2025: Galunion Talks 2ª edição
    • Galunion Talks - Edição 2024.
      Galunion Talks: Radar Tech food service Brasil – Lançamento Oficial
  • E-books

Gestão

Saiba como aumentar a capacidade de oferta do seu restaurante

  • por

    redação SCR
  • 27 de setembro de 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email
  • WhatsApp

Os restauradores normalmente são abertos por empreendedores que descobrem no seu gosto pela comida uma boa oportunidade de negócios. Mas apenas ter paixão por essa área não garante que você construirá um restaurante de sucesso. Todas as empresas do mercado são influenciadas pela oferta e a demanda e esses fatores influenciam para que o estabelecimento seja bem-sucedido.

Quando a demanda é elevada e há poucos estabelecimentos para atendê-la, o gestor pode esperar mais clientes em potencial. Por este motivo, os proprietários de restaurantes buscam conhecer os mercados onde exista mais procura do que oferta. Neste post, vamos apresentar dicas de como aumentar a capacidade de oferta do seu restaurante

Gostaria de saber como funciona a capacidade de oferta de um restaurante? Acompanhe a leitura!

Compreenda o que é a capacidade de oferta do restaurante

Nos diversos segmentos de alimentação, a oferta refere-se simplesmente ao número de restaurantes em uma determinada região. O mercado do estabelecimento pode ser regional, nacional ou local. Se existirem muitos estabelecimentos do mesmo nicho em um bairro, por exemplo, maior será a concorrência entre eles. Evite abrir um negócio que já tenha excesso de ofertas.

Afinal, quando há muita oferta em qualquer setor, os preços precisam ser reduzidos para vender e isso dificulta o sucesso dos restaurantes. Mas as condições do mercado podem mudar rapidamente e você precisa ter a capacidade de se adaptar. Por exemplo, caso haja excesso de oferta de restaurantes requintados, procure verificar a possibilidade de investir em estabelecimentos casuais.

Saiba como funciona a capacidade de oferta do restaurante

No setor de restaurantes, a demanda é impulsionada pelos clientes que propiciam o aumento das vendas. Só há oferta elevada se a quantidade de restaurantes exceder a procura do público. Veja a seguir algumas dicas sobre o funcionamento da capacidade de oferta dos restaurantes!

Analise o mercado

Em um lugar onde poucas pessoas gastam dinheiro para almoçar ou jantar fora, poucos estabelecimentos são suficientes para suprir a necessidade local. Já em um grande centro urbano, onde muitos clientes gastam muito dinheiro para comer fora regularmente, é possível abrir centenas de restaurantes e eles serem insuficientes para atender o público.

Verifique as estimativas

Estime a oferta e a demanda na área onde o seu restaurante está operando ou vai operar. Para fazer essa estimativa, recomenda-se fazer uma lista dos restaurantes concorrentes na sua região. Registre o tipo e o nome de cada estabelecimento, o seu movimento durante o dia e nas horas de pico.

Visite os restaurantes próximos

Converse com outras pessoas que têm restaurantes e verifique qual é o melhor e o pior horário para fazer uma refeição. Aproveite a ocasião para observar as pessoas que residem nas imediações, como é esse grupo demográfico e a sua importância para os negócios. Considere os trabalhadores e visitantes do local.

Pesquise hábitos de gastos

Outros empreendedores podem fornecer dados sobre hábitos de gastos regionais, por exemplo, a quantidade de dinheiro que os moradores costumam usar para se alimentar diariamente. Obtenha dicas de associações locais ou contrate uma empresa de marketing para pesquisar os gostos de quem mora na região. Ela pode pesquisar a população e descobrir que tipo de restaurante seria mais interessante.

Confira dicas de como aumentar a capacidade de oferta do restaurante

As pesquisas realizadas para a gestão da capacidade de um restaurante são cruciais. Sem elas, os proprietários acabarão com mesas vazias ou podem ter dificuldade para acomodar todos os clientes que entrarem em suas portas, o que leva à perda de receita e clientes. Observe abaixo algumas sugestões para otimizar a sua capacidade de servir!

Utilizar toda a área do seu espaço

A capacidade se relaciona diretamente com o número de clientes que podem ser servidos ao mesmo tempo sem ter a sua experiência prejudicado. Ela depende de diversos recursos, do espaço utilizado para fazer as refeições e do gerenciamento eficaz. Escolha as áreas que serão usadas pelo público, os corredores para o tráfego e aproveite o potencial da edificação.

Aprimorar os processos de produção

Analise os dados dos meses anteriores e tente identificar padrões: qual foi o tempo médio de espera? Como foram as avaliações dos clientes após um horário de pico? Quantos clientes voltaram depois de almoçar em um dia que foi aproveitada a capacidade máxima? Todos esses fatores podem ajudar a determinar se a sua estratégia de gerenciamento está funcionando.

Ao averiguar esses pontos, você poderá fazer alterações adicionais de acordo com a necessidade do estabelecimento. Fale com os seus colaboradores e descubra se a sua equipe tem informações importantes sobre os clientesFaça avaliações o para entender se os clientes estavam agitados, felizes, à vontade ou apressados durante a refeição.

Não apresse os processos, seja paciente com o público e busque encontrar um ponto de equilíbrio para atender bem a todos. Isso o ajudará a realizar etapas importantes que passam despercebidas por quem deseja crescer muito rápido. Evolua com o tempo e desenvolva a sua capacidade de oferta analisando constantemente tudo o que ocorre no seu restaurante.

Disponibilizar opções de delivery

O objetivo do aprimoramento de capacidade de oferta não é somente atender o maior número possível de clientes. É preciso fazer isso sem comprometer a experiência do público. Uma boa oportunidade é disponibilizar opções de delivery para quem prefere se alimentar em casa ou no seu próprio ambiente. Com isso, você evita um restaurante cheio de mesas.

As entregas nas casas ou no trabalho dos seus clientes aumenta as chances de quem gosta de almoçar em ambientes externos encontrarem uma mesa livre com cadeiras. Com um número enorme de pessoas para atender, é provável que a equipe do restaurante não consiga oferecer o tempo e a atenção apropriados para o público.

A opção delivery elimina os espaços limitados entre as mesas e melhoram a privacidade de quem chega no restaurante. É normal ter pessoas que não gostam quando a sua mesa está muito próxima de terceiros desconhecidos ou que não se sentem bem em restaurantes superlotados. Encontre o ponto ideal entre a capacidade e a experiência gastronômica do público.

Construir relacionamentos com fornecedores

Se você deseja melhorar o seu negócio, precisa investir na construção de bons relacionamentos com os seus fornecedores. Melhore os processos de comunicação com os seus parceiros, compartilhe informações importantes, como cronograma de entregas, modelo de negócios e sistemas utilizados no ambiente interno e externo. Permita que eles compreendam as suas preocupações e supram as suas demandas.

Entendeu como aumentar a capacidade de oferta do seu restaurante? Outra dica interessante é contar com os móveis da Franco Bachot, a empresa que desenvolve soluções em mobílias para diversos estabelecimentos comerciais. Os itens dessa parceira são encontrados em redes de praticamente todos os segmentos de alimentação, como hotéis, shoppings, condomínios e muito mais.

Quer saber mais sobre as soluções da Franco Bachot? Entre em contato com a nossa equipe de atendimento ao cliente!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email
  • WhatsApp
Tópicos relacionados
Clique para comentar

Deixe uma resposta

Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Propaganda
Propaganda
  • Mais Lidas
  • Tendência
Restaurante Dino's, em São Paulo, utiliza mobiliário Franco Bachot.

Decoração

Como escolher os móveis para um restaurante temático? Veja aqui!

Móveis

Linha de produtos Franco Bachot: conheça os últimos lançamentos

Gestão

Cargos em restaurante: descubra quais são e suas atribuições

Destaque

5 dicas de decoração para restaurantes self-service

Marketing

Descubra aqui como melhorar a avaliação online do seu restaurante!

Gestão

Café da manhã de hotel: descubra o que não pode faltar!

Móveis

Mesas e cadeiras para bar: 12 fatores que você deve considerar ao escolher

Decoração

O que é ambiente instagramável e como aplicar no seu negócio?

Decoração

Saiba o que considerar no momento da reforma do restaurante

Gestão

Food experience: entenda a importância para bares e restaurantes

Gastronomia

Cozinha contemporânea: entenda as principais características

Gestão

Passo a passo: aprenda a usar o Google Meu Negócio para restaurante

Gestão

Procedimento Operacional Padronizado para restaurantes (POP): tire suas dúvidas!

Gestão

Descubra as 7 principais insatisfações em hotéis e como evitá-las

Decoração

Mesas e cadeiras para padaria: como fazer escolhas inteligentes

Eventos

COP 30 Brasil e os impactos na rede hoteleira

Gastronomia

Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!

Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot

Decoração

Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena

Destaque

Franco Bachot na Fispal 2025: lançamentos e protagonismo no food service e no design

Restaurante Dino's, em São Paulo, utiliza mobiliário Franco Bachot.

Decoração

Como escolher os móveis para um restaurante temático? Veja aqui!

Móveis

Linha de produtos Franco Bachot: conheça os últimos lançamentos

Gestão

Cargos em restaurante: descubra quais são e suas atribuições

Destaque

5 dicas de decoração para restaurantes self-service

Marketing

Descubra aqui como melhorar a avaliação online do seu restaurante!

Gestão

Café da manhã de hotel: descubra o que não pode faltar!

Móveis

Mesas e cadeiras para bar: 12 fatores que você deve considerar ao escolher

Decoração

O que é ambiente instagramável e como aplicar no seu negócio?

Decoração

Saiba o que considerar no momento da reforma do restaurante

Gestão

Food experience: entenda a importância para bares e restaurantes

Gastronomia

Cozinha contemporânea: entenda as principais características

Gestão

Passo a passo: aprenda a usar o Google Meu Negócio para restaurante

Gestão

Procedimento Operacional Padronizado para restaurantes (POP): tire suas dúvidas!

Gestão

Descubra as 7 principais insatisfações em hotéis e como evitá-las

Decoração

Mesas e cadeiras para padaria: como fazer escolhas inteligentes

Gastronomia

Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!

Eventos

COP 30 Brasil e os impactos na rede hoteleira

Propaganda

Facebook

Mais em Gestão

  • Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsAppPlanejar o restaurante para o Dia dos Namorados exige...

  • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsAppPaleta de cores para cafeteria Ao montar ou repaginar...

  • Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o comércio Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o comércio

    Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o food service

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsAppO Dia das Mães é, sem dúvida, uma das...

  • Gestão de pousadas, dicas e tendências. Gestão de pousadas, dicas e tendências.

    Gestão de pousadas e pequenos meios de hospedagem: dicas e tendências do mercado

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsAppA gestão de pousadas e pequenos meios de hospedagem...

Saiba como gerenciar as reservas em seu restaurante
Análise de dados ajuda a prever tendências na gastronomia
Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis

  • Gastronomia
  • Móveis
  • Decoração
  • Hotelaria
  • Gestão
  • Marketing
  • Tecnologia
  • Eventos
  • E-books

Copyright © 2017 Servir com Requinte • Franco Bachot Móveis . Desenvolvido por Agência YoOu.

  • Gestão

    Cargos em restaurante: descubra quais são e suas atribuições
  • Gastronomia

    Cozinha contemporânea: entenda as principais características
  • Restaurante Dino's, em São Paulo, utiliza mobiliário Franco Bachot.

    Decoração

    Como escolher os móveis para um restaurante temático? Veja aqui!
  • Móveis

    Linha de produtos Franco Bachot: conheça os últimos lançamentos
  • Destaque

    5 dicas de decoração para restaurantes self-service
  • Marketing

    Descubra aqui como melhorar a avaliação online do seu restaurante!
  • Gestão

    Café da manhã de hotel: descubra o que não pode faltar!
  • Móveis

    Mesas e cadeiras para bar: 12 fatores que você deve considerar ao escolher
  • Decoração

    O que é ambiente instagramável e como aplicar no seu negócio?
  • Decoração

    Saiba o que considerar no momento da reforma do restaurante
  • Gestão

    Food experience: entenda a importância para bares e restaurantes
  • Gestão

    Passo a passo: aprenda a usar o Google Meu Negócio para restaurante
  • Gestão

    Procedimento Operacional Padronizado para restaurantes (POP): tire suas dúvidas!
  • Gestão

    Descubra as 7 principais insatisfações em hotéis e como evitá-las
  • Gestão

    Legislação sanitária para restaurantes: quais são as regras da Anvisa?
  • Gestão

    Taxa de serviço de restaurante: o que diz a legislação e como definir?

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Aviso: Nós da Franco Bachot utilizamos de cookies com ferramentas do Google e Facebook para verificar informações e melhorar a experiência de nossos clientes para oferecer melhores produtos e serviços.
Send this to a friend