Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis
  • Gastronomia
  • Móveis
  • Decoração
  • Hotelaria
  • Gestão
  • Marketing
  • Tecnologia
  • Eventos
  • E-books
Conecte-se conosco
Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis

Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis

Conecte-se conosco
  • Gastronomia
    • Dia da Pizza, paixão nacional: dados, tendências e dicas para transformar sua pizzaria
    • Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
    • Tira-gosto de boteco: quitutes deliciosos para servir
      Tira-gosto de boteco: 15 quitutes deliciosos para servir
  • Móveis
    • Mesas e cadeiras para padaria: como fazer escolhas inteligentes
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Franco Bachot na Fispal 2025: lançamentos e protagonismo no food service e no design
    • Mesas e cadeiras de madeira: checklist para não errar na escolha
    • Franfz Café utiliza mobiliário Franco bachot
      Decoração para cafeterias: confira 10 peças exclusivas da Franco Bachot!
  • Decoração
    • Mesas e cadeiras para padaria: como fazer escolhas inteligentes
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Mesas e cadeiras de madeira: checklist para não errar na escolha
    • Cadeira de polipropileno: vantagens e diferenciais para estabelecimentos
      Cadeira de polipropileno: vantagens e diferenciais para estabelecimentos
    • 8 Ideias para refeitório de hotel: mais aconchego e requinte para a clientela
  • Hotelaria
    • COP 30 Brasil e os impactos na rede hoteleira
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
    • Gestão de pousadas, dicas e tendências.
      Gestão de pousadas e pequenos meios de hospedagem: dicas e tendências do mercado
    • 8 Ideias para refeitório de hotel: mais aconchego e requinte para a clientela
    • Mercado de hotelaria no Brasil
      Dia do Hoteleiro: perspectivas e oportunidades para o mercado de hotelaria no Brasil
  • Gestão
    • Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
    • Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o comércio
      Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o food service
    • Gestão de pousadas, dicas e tendências.
      Gestão de pousadas e pequenos meios de hospedagem: dicas e tendências do mercado
    • Mercado Food Service: confira as tendências para 2025!
      Mercado Food Service: confira as tendências para 2025
  • Marketing
    • Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
    • Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o comércio
      Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o food service
    • Marketing para cafeteria, capa.
      Marketing para cafeteria: 9 ações para engajar seu negócio!
    • Mercado Food Service: confira as tendências para 2025!
      Mercado Food Service: confira as tendências para 2025
  • Tecnologia
    • Galunion Talks - Edição 2024.
      Galunion Talks: Radar Tech food service Brasil – Lançamento Oficial
    • 38% dos estabelecimentos já implementaram o cardápio digital QR Code, e outros 25% planejam adotá-lo em breve.
      Cardápio digital QR Code: vale a pena investir?
    • Aprenda como fazer planejamento estratégico para seu restaurante!
    • Marketing para hotéis: aprenda 9 ações para atrair mais hóspedes
    • Gestão de crises em redes sociais: aprenda a fazer de forma eficiente
  • Eventos
    • COP 30 Brasil e os impactos na rede hoteleira
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Franco Bachot na Fispal 2025: lançamentos e protagonismo no food service e no design
    • Galunion Talks 1 - Lançamento Radar Tech food service Brasil
      Comportamento do Consumidor em 2025: Galunion Talks 2ª edição
    • Galunion Talks - Edição 2024.
      Galunion Talks: Radar Tech food service Brasil – Lançamento Oficial
  • E-books

Móveis

Mesa para self-service: saiba como escolher a ideal

  • por

    redação SCR
  • 21 de junho de 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email
  • WhatsApp

Você já pensou que a escolha de mesa para self-service pode ser uma das mais importantes para o seu estabelecimento? Neste tipo de negócio, cuja entrada e saída de clientes é mais acelerada, a definição dos móveis é um dos passos essenciais para garantir o sucesso do seu empreendimento.

Ficou surpreso, pois nunca tinha pensado nisso? Então, confira dicas imperdíveis para fazer uma boa escolha e acerte na hora de comprar esses itens para a abertura do seu negócio.

Qualidade do material

Um primeiro ponto que precisa ser considerado para escolher a melhor mesa para um restaurante self-service é a qualidade do material do móvel. Quando falamos nessa estrutura de negócio, isso toma uma proporção ainda maior.

Afinal, a rotatividade em um restaurante com cardápio self-service tende a ser maior que naqueles onde há apenas opção à la carte. Afinal, a pessoa que solicita um prato sabe que deve escolher um item no cardápio, esperar o preparo e, até fazer a refeição, isso demanda tempo.

Já o self-service é escolhido, muitas vezes, justamente pela praticidade no dia a dia. A pessoa chega ao restaurante, monta o próprio prato, faz a refeição e, normalmente, já sai em seguida, sendo uma opção para quem tem pouco tempo no dia a dia.

Diante disso, as movimentações e usos da mesa são mais intensos, em comparação a outros tipos de restaurante, e isso pode prejudicar muito a durabilidade de um móvel, se este não for resistente. Um caso clássico são as pernas da mesa começarem a ficar bambas, em razão da movimentação constante.

Materiais mais resistentes e voltados para essa necessidade demoram muito mais a precisarem de uma manutenção neste tipo de situação.

Espaço útil e dinâmica dos usuários

Diferentemente do que ocorre em restaurante à la carte, em que a mesa precisa dispor de espaço suficiente para acomodar os recipientes onde as guarnições são montadas, em um restaurante self-service é comum o uso de bandejas, nas quais o próprio cliente coloca seu prato, talheres e bebida ao se servir no buffet.

O tamanho de uma bandeja individual, no padrão utilizado em estabelecimentos fast food é, portanto uma ótima referência para definir quanto espaço é necessário deixar disponível para cada cliente nas mesas.

Resistência a procedimentos de limpeza

Ainda falando sobre a alta rotatividade no salão, será preciso fazer mais higienizações durante o dia, entre um cliente e outro. Por isso, o material não só precisa ser de qualidade, mas também os tampos precisam resistir bem à alta frequência em que são submetidos aos procedimentos de limpeza.

Da mesma forma, o material do tampo também precisa ser resistente para evitar que ele risque, amasse ou descasque, em razão da higienização e o uso. Afinal, se você quer manter seu salão do restaurante bonito e atrativo para os clientes, precisa priorizar os cuidados com o mobiliário.

Ergonomia

Mesmo que a rotatividade dos clientes seja alta, é preciso ter cuidados com ergonomia no seu restaurante self-service. Uma pessoa que vá fazer uma refeição não pode sair com desconforto, por exemplo, porque a mesa é mais alta do que deveria.

Por isso, é preciso pensar o conjunto entre mesa e cadeira de forma adequada, para que as proporções entre elas sejam adequadas para o uso no dia a dia.

Cabe lembrar, também, a importância da acessibilidade. Afinal, seu estabelecimento pode receber pessoas com deficiência ou mobilidade reduzida, sendo indispensável ter opções para elas.

Disposição das mesas

Uma escolha que você deverá fazer de mesa para self-service está ligada com o modelo de negócio que você está pensando para o ambiente. Mas como isso pode estar relacionado com a escolha desse móvel?

Se você está pensando em um buffet self-service que ofereça maior privacidade para os clientes, de maneira a ficarem mais tempo no ambiente (por exemplo, conversando com familiares, amigos, ou sozinhos desfrutando apenas do conforto do ambiente), a escolha será por mesas separadas ou individuais.

Caso você opte por um self-service com volume maior de clientes e tenha pouco espaço, pode adotar mesões compartilhados. Essa é uma possibilidade muito utilizada, por exemplo, por quem abre um restaurante próximo a um grande centro comercial e pretende chamar a atenção do público que passa ali rapidamente apenas para almoçar e retornar ao trabalho.

Decoração do seu espaço

A escolha das mesas também dependerá da decoração do seu restaurante self-service. Por exemplo, está pensando em uma decoração clean, mesas com tampos revestidos em laminados melanímicos de alta pressão possuem uma enorme diversidade de cores e texturas, podem harmonizar com o ambiente e proporcionar uma sensação de maior alinhamento com o estilo escolhido.

Além disso, muitos restaurantes de self-service são temáticos. Por exemplo, há alguns que trazem uma temática oriental, por terem um cardápio com comida japonesa ou chinesa. Nesse caso, a escolha do tipo de mesa também pode estar alinhada com essa decoração.

O mesmo vale caso você pense em uma decoração temática. Por exemplo, um restaurante self-service que traga cortes argentinos de carne no churrasco pode ter uma decoração voltada para a cultura desse país. E isso se reflete na escolha das mesas. As possibilidades são diversas!

Tamanho do salão

Outro ponto que também influencia na decisão de como escolher as mesas para um restaurante self-service é pensar no tamanho do salão e de que forma você pensa em dispor as mesas no ambiente. Por exemplo, um salão com um tamanho menor pode exigir mesas menores para poder atender a mais pessoas no ambiente.

Ou, então, pensar em outras alternativas para potencializar e explorar o espaço da melhor forma. Por exemplo, você pode pensar em colocar uma bancada nas paredes para comportar mais pessoas que não se importam em utilizar um espaço compartilhado, bem como ter mesas individuais ao longo do salão.

O importante é planejar de forma adequada como o espaço será utilizado. Se for preciso, desenhe o layout ou chame um designer de interiores. A partir disso, você terá uma noção do tamanho médio que as mesas devem ter e criar a disposição de acordo com seus planos e necessidades.

Escolher mesa para self-service é uma decisão importante, que precisa, sim, de cuidados na hora de fazer as escolhas. Sem isso, as chances de que você possa ter problemas que comprometam o sucesso do seu negócio são enormes. Esperamos que essas dicas ajudem você nas escolhas!

E para ajudar você com o mobiliário em seu negócio, conte com o apoio da Franco Bachot. A empresa tem a experiência necessária para analisar o projeto do seu restaurante self-service e propor as soluções adequadas em móveis que tornarão a operação mais fluida e o ambiente mais atrativo para o público.

Utilize o formulário abaixo para solicitar o contato de um especialista da Franco Bachot. Você poderá contar com a experiência de uma empresa especializada para identificar a melhor alternativa para que o mobiliário contribua de forma direta para o sucesso do seu negócio.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email
  • WhatsApp
Tópicos relacionadosdecoraçãomoveisrestaurantesself-service
Clique para comentar

Deixe uma resposta

Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Propaganda
Propaganda
  • Mais Lidas
  • Tendência
Restaurante Dino's, em São Paulo, utiliza mobiliário Franco Bachot.

Decoração

Como escolher os móveis para um restaurante temático? Veja aqui!

Móveis

Linha de produtos Franco Bachot: conheça os últimos lançamentos

Gestão

Cargos em restaurante: descubra quais são e suas atribuições

Destaque

5 dicas de decoração para restaurantes self-service

Marketing

Descubra aqui como melhorar a avaliação online do seu restaurante!

Gestão

Café da manhã de hotel: descubra o que não pode faltar!

Móveis

Mesas e cadeiras para bar: 12 fatores que você deve considerar ao escolher

Decoração

O que é ambiente instagramável e como aplicar no seu negócio?

Decoração

Saiba o que considerar no momento da reforma do restaurante

Gestão

Food experience: entenda a importância para bares e restaurantes

Gastronomia

Cozinha contemporânea: entenda as principais características

Gestão

Passo a passo: aprenda a usar o Google Meu Negócio para restaurante

Gestão

Procedimento Operacional Padronizado para restaurantes (POP): tire suas dúvidas!

Gestão

Descubra as 7 principais insatisfações em hotéis e como evitá-las

Gastronomia

Dia da Pizza, paixão nacional: dados, tendências e dicas para transformar sua pizzaria

Decoração

Mesas e cadeiras para padaria: como fazer escolhas inteligentes

Eventos

COP 30 Brasil e os impactos na rede hoteleira

Gastronomia

Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!

Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot

Decoração

Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena

Restaurante Dino's, em São Paulo, utiliza mobiliário Franco Bachot.

Decoração

Como escolher os móveis para um restaurante temático? Veja aqui!

Móveis

Linha de produtos Franco Bachot: conheça os últimos lançamentos

Gestão

Cargos em restaurante: descubra quais são e suas atribuições

Destaque

5 dicas de decoração para restaurantes self-service

Marketing

Descubra aqui como melhorar a avaliação online do seu restaurante!

Gestão

Café da manhã de hotel: descubra o que não pode faltar!

Móveis

Mesas e cadeiras para bar: 12 fatores que você deve considerar ao escolher

Decoração

O que é ambiente instagramável e como aplicar no seu negócio?

Decoração

Saiba o que considerar no momento da reforma do restaurante

Gestão

Food experience: entenda a importância para bares e restaurantes

Gastronomia

Cozinha contemporânea: entenda as principais características

Gestão

Passo a passo: aprenda a usar o Google Meu Negócio para restaurante

Gestão

Procedimento Operacional Padronizado para restaurantes (POP): tire suas dúvidas!

Gestão

Descubra as 7 principais insatisfações em hotéis e como evitá-las

Decoração

Mesas e cadeiras para padaria: como fazer escolhas inteligentes

Gastronomia

Dia da Pizza, paixão nacional: dados, tendências e dicas para transformar sua pizzaria

Propaganda

Facebook

Mais em Móveis

  • Mesas e cadeiras para padaria: como fazer escolhas inteligentes

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsAppEscolher as mesas e cadeiras para padaria certas é...

  • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot

    Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsAppEm 2025, a principal mostra de arquitetura, design e...

  • Franco Bachot na Fispal 2025: lançamentos e protagonismo no food service e no design

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsAppFranco Bachot na Fispal 2025: lançamentos e protagonismo no...

  • Mesas e cadeiras de madeira: checklist para não errar na escolha

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsAppJá sentiu aquele desconforto ao sentar em uma cadeira...

Conheça os lançamentos da Franco Bachot assinados pelo arquiteto Jayme Lago Mestieri
Problemas no mobiliário do seu restaurante: saiba como resolver
Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis

  • Gastronomia
  • Móveis
  • Decoração
  • Hotelaria
  • Gestão
  • Marketing
  • Tecnologia
  • Eventos
  • E-books

Copyright © 2017 Servir com Requinte • Franco Bachot Móveis . Desenvolvido por Agência YoOu.

  • Gestão

    Cargos em restaurante: descubra quais são e suas atribuições
  • Gastronomia

    Cozinha contemporânea: entenda as principais características
  • Restaurante Dino's, em São Paulo, utiliza mobiliário Franco Bachot.

    Decoração

    Como escolher os móveis para um restaurante temático? Veja aqui!
  • Móveis

    Linha de produtos Franco Bachot: conheça os últimos lançamentos
  • Destaque

    5 dicas de decoração para restaurantes self-service
  • Marketing

    Descubra aqui como melhorar a avaliação online do seu restaurante!
  • Gestão

    Café da manhã de hotel: descubra o que não pode faltar!
  • Móveis

    Mesas e cadeiras para bar: 12 fatores que você deve considerar ao escolher
  • Decoração

    O que é ambiente instagramável e como aplicar no seu negócio?
  • Decoração

    Saiba o que considerar no momento da reforma do restaurante
  • Gestão

    Food experience: entenda a importância para bares e restaurantes
  • Gestão

    Passo a passo: aprenda a usar o Google Meu Negócio para restaurante
  • Gestão

    Procedimento Operacional Padronizado para restaurantes (POP): tire suas dúvidas!
  • Gestão

    Descubra as 7 principais insatisfações em hotéis e como evitá-las
  • Gestão

    Legislação sanitária para restaurantes: quais são as regras da Anvisa?
  • Gestão

    Taxa de serviço de restaurante: o que diz a legislação e como definir?

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Aviso: Nós da Franco Bachot utilizamos de cookies com ferramentas do Google e Facebook para verificar informações e melhorar a experiência de nossos clientes para oferecer melhores produtos e serviços.
Send this to a friend