Abrir um negócio não é uma tarefa fácil e se você já deu esse primeiro passo, saiba que ainda faltam outros para que o local fique convidativo e atraente. Um dos quesitos mais importantes é saber como montar mesa de restaurante. Pense em cada um dos detalhes e não se esqueça de nenhum deles para que seu negócio seja um verdadeiro sucesso.
As mesas de restaurantes precisam ser montadas de maneira ordenada e com muito capricho. Não se esqueça também de optar por cadeiras confortáveis, pois é nelas que os clientes vão passar um bom tempo sentados. Uma dica é não esquecer nenhum dos itens primordiais para uma refeição. Neste post, abordaremos vários assuntos relacionados ao tema.
Deseja saber mais sobre como montar mesa para restaurante? Continue a leitura!
Qual é a importância de montar as mesas dos restaurantes com elegância?
Montar as mesas de um restaurante com estilo, seja para um lanche rápido ou um almoço em família, é algo fundamental para que as pessoas se sintam aconchegadas e desejem voltar ao seu estabelecimento mais vezes. São as mesas que transmitem a essência do seu negócio.
Pode-se dizer que uma mesa bem montada faz parte da decoração de um restaurante, mas para isso é preciso:
- deixar os itens organizados;
- alinhar os utensílios;
- investir em cores que combinem;
- escolher mesas e cadeiras bonitas.
Independentemente do restaurante ser formal ou não, a disposição dos objetos deve demonstrar praticidade e beleza. Não deixe de manter os itens limpos e de trocá-los quando for necessário. Por exemplo, quando os talheres estiverem riscados ou tortos, compre novos para realizar a troca.
Veja abaixo outros benefícios de manter as mesas bem arrumadas.
Impressionar clientes
Caso você tenha móveis de estilo mais retrô em seu restaurante, escolha utensílios que combinem com o ambiente que você deseja produzir. Já se for algo mais moderno, selecione objetos que combinem com a modernidade. E lembre-se de que o cliente pode se sentir impressionado com a beleza do lugar. Vale salientar que este deve ser o seu desejo e objetivo: manter o consumidor feliz com a proposta do local.
Atratividade
Providencie velas para os jantares românticos e as senhas do Wi-Fi para disponibilizar a todos os clientes. Isso faz com que se sintam em um ambiente atrativo e com a internet poderão permanecer por mais tempo no local, já que terão como acessar suas redes sociais para postar fotos. Isso é benéfico para o seu restaurante, pois ajuda na divulgação do local.
Conforto
O conforto é algo fundamental para o bem-estar dos clientes. Geralmente as pessoas avaliam se o salão é legal e se tem um espaço confortável. Também é de extrema importância ter mesas bem niveladas, para que elas não balancem o tempo todo, causando desconforto às pessoas.
Como montar mesas de restaurante?
Para montar mesas de restaurante bonitas e atrativas é preciso ser detalhista e se for necessário, seja chato. Os mínimos detalhes podem fazer toda a diferença entre o sucesso e fracasso de um negócio. Pequenas peças, como flores, não devem estar velhas e desbotadas. Opte por arranjos que contenham itens das estações do ano e mantenha o restaurante com um ar de atualização. Veja abaixo as melhores dicas para arrumar as mesas.
1. Selecione toalhas de mesa que combinem
As toalhas de mesa podem ser consideradas decorativas e, por isso, precisam combinar com a proposta do ambiente. Elas também devem ser apropriadas para as refeições noturnas e diurnas, portanto escolha toalhas bonitas e decida entre estampa ou sem estampa. As lisas combinam com tudo e geralmente as brancas são as mais utilizadas, mas você deve escolher a que mais se adequar ao seu ambiente.
Esses itens são importantes para cobrir as mesas e servir de apoio para os talheres e pratos, por isso devem ser mantidos limpos e bem passados, pois toalhas amassadas ou sujas podem fazer com que o cliente pense que o local não está bem cuidado.
Existe também a possibilidade de usar os jogos americanos, que são peças bonitas e fáceis de serem higienizadas, já que não precisam ser lavados após cada uso.
2. Decida qual é a melhor maneira de dispor os talheres
Os talheres escolhidos podem ser de inox ou com detalhes em madeira, acrílico ou bambu. Opte por materiais que tenham boa durabilidade e que sejam mais fáceis de serem limpos. Na hora de colocar os garfos, facas e colheres na mesa, organize-os da seguinte forma:
- o garfo deve ficar à esquerda;
- coloque a faca à direita do prato;
- posicione os talheres da sobremesa acima do prato.
Essas e outras posições podem ser levadas em consideração e podem variar conforme as refeições oferecidas.
3. Escolha o tipo de guardanapo ideal
Os guardanapos de tecido são lindos e oferecem ao local um ar de delicadeza, mas devem ser lavados após cada uso, sem contar que podem ficar manchados com facilidade e, com as lavagens, eles podem estragar rapidamente. Nesse caso, você precisará comprar novos e isso pode gerar mais gastos para o local.
Os guardanapos de papel, por outro lado, são mais práticos e podem ser descartados após o uso. Além de trazer economia para o restaurante, são boas opções para a higiene do local, mas, em contrapartida, se você pensar na sustentabilidade, o papel vai ser jogado fora e muitas árvores precisam ser cortadas para ter os guardanapos. Portanto, analise o que é melhor para você no curto e no longo prazo.
Na hora de colocar os guardanapos nas mesas, eles podem estar dentro ou fora dos pratos. Também podem estar em um porta guardanapo ou simplesmente ficar disponíveis na mesa junto a um palito de dentes.
Então, como você percebeu, montar mesa de restaurante é algo que deve ser realizado com muito cuidado. E agora que você já recebeu as nossas dicas, não deixe de realizar essa tarefa em seu estabelecimento com muito carinho. Não se esqueça de evitar a falta de itens, pois se isso acontecer, os clientes podem se sentir frustrados e a imagem do estabelecimento poderá ser prejudicada.
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