Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis
  • Gastronomia
  • Móveis
  • Decoração
  • Hotelaria
  • Gestão
  • Marketing
  • Tecnologia
  • Eventos
  • E-books
Conecte-se conosco
Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis

Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis

Conecte-se conosco
  • Gastronomia
    • regras de etiqueta à mesa
      Regras de Etiqueta à Mesa: um guia completo para restaurantes
    • Dia da Pizza, paixão nacional: dados, tendências e dicas para transformar sua pizzaria
    • Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
  • Móveis
    • Mesas e cadeiras para padaria: como fazer escolhas inteligentes
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Franco Bachot na Fispal 2025: lançamentos e protagonismo no food service e no design
    • Mesas e cadeiras de madeira: checklist para não errar na escolha
    • Franfz Café utiliza mobiliário Franco bachot
      Decoração para cafeterias: confira 10 peças exclusivas da Franco Bachot!
  • Decoração
    • mesa-posta
      Mesa posta impecável: 10 dicas para restaurantes e hotéis
    • regras de etiqueta à mesa
      Regras de Etiqueta à Mesa: um guia completo para restaurantes
    • Mesas e cadeiras para padaria: como fazer escolhas inteligentes
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Mesas e cadeiras de madeira: checklist para não errar na escolha
  • Hotelaria
    • mesa-posta
      Mesa posta impecável: 10 dicas para restaurantes e hotéis
    • COP 30 Brasil e os impactos na rede hoteleira
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
    • Gestão de pousadas, dicas e tendências.
      Gestão de pousadas e pequenos meios de hospedagem: dicas e tendências do mercado
    • 8 Ideias para refeitório de hotel: mais aconchego e requinte para a clientela
  • Gestão
    • regras de etiqueta à mesa
      Regras de Etiqueta à Mesa: um guia completo para restaurantes
    • Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
    • Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o comércio
      Dia das Mães: uma das datas mais importantes para o food service
    • Gestão de pousadas, dicas e tendências.
      Gestão de pousadas e pequenos meios de hospedagem: dicas e tendências do mercado
  • Marketing
    • regras de etiqueta à mesa
      Regras de Etiqueta à Mesa: um guia completo para restaurantes
    • Dia Internacional da Cerveja: como aproveitar o momento no seu bar ou restaurante
    • Dia da Pizza, paixão nacional: dados, tendências e dicas para transformar sua pizzaria
    • Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!
    • Paleta de cores para cafeteria: veja as melhores combinações
  • Tecnologia
    • Galunion Talks - Edição 2024.
      Galunion Talks: Radar Tech food service Brasil – Lançamento Oficial
    • 38% dos estabelecimentos já implementaram o cardápio digital QR Code, e outros 25% planejam adotá-lo em breve.
      Cardápio digital QR Code: vale a pena investir?
    • Aprenda como fazer planejamento estratégico para seu restaurante!
    • Marketing para hotéis: aprenda 9 ações para atrair mais hóspedes
    • Gestão de crises em redes sociais: aprenda a fazer de forma eficiente
  • Eventos
    • FIPAN 2025: a feira de confeitaria em São Paulo que antecipa as tendências da panificação
    • COP 30 Brasil e os impactos na rede hoteleira
    • Espaço Forneria San Paolo na CASACOR SP 2025 com móveis Franco Bachot
      Franco Bachot na CASACOR São Paulo 2025: design, experiência e acolhimento no centro da cena
    • Franco Bachot na Fispal 2025: lançamentos e protagonismo no food service e no design
    • Galunion Talks 1 - Lançamento Radar Tech food service Brasil
      Comportamento do Consumidor em 2025: Galunion Talks 2ª edição
  • E-books

Marketing

Entenda o poder da ambientação na estratégia de marketing sensorial para restaurantes

  • por

    redação SCR
  • 2 de julho de 2024
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email
  • WhatsApp

Conquistar e fidelizar clientes vai além de oferecer um cardápio saboroso. É necessário criar experiências memoráveis, que despertem emoções e sensações positivas nos consumidores. É nesse contexto que o marketing sensorial surge, atuando como uma ferramenta poderosa, capaz de influenciar nas decisões de compra por meio da  ambientação, que pode potencializar a experiência do público em restaurantes.

O que é marketing sensorial?

O marketing sensorial é uma estratégia que busca estimular os sentidos dos consumidores para criar uma conexão emocional com uma marca ou produto. Ele se baseia na ideia de que as decisões de compra são influenciadas não apenas pela razão, mas também pelas emoções e sensações despertadas durante a experiência de consumo. 

Por meio do uso consciente de elementos como música, iluminação, aroma, texturas e cores, as empresas podem moldar a percepção dos clientes e aumentar o valor percebido de seus produtos ou serviços.

Impacto da  ambientação na experiência do cliente

Em setores competitivos, como o de bares e restaurantes, a criação de um ambiente atraente e acolhedor é fundamental para atrair e reter clientes. E a decoração desempenha um papel indispensável nesse processo, pois contribui para a construção da identidade visual do estabelecimento e influencia diretamente na percepção do público sobre a qualidade e o valor do que é oferecido.

 Impacto do ambiente na experiência do cliente

Elementos-chave da decoração sensorial

  • Iluminação: quando adequada, pode criar diferentes atmosferas, desde ambientes intimistas e românticos até espaços vibrantes e descontraídos. A escolha das luminárias e sua disposição no espaço são fundamentais para criar o clima desejado.
  • Aroma: o olfato é um dos sentidos mais poderosos quando  o objetivo é evocar memórias e emoções, tanto que utilizar aromatizadores ou velas perfumadas pode criar uma experiência olfativa agradável e convidativa para os clientes.
  • Música: quando bem escolhida, pode influenciar o humor e o comportamento das pessoas. Escolher o estilo musical adequado para o público-alvo do estabelecimento e ajustar o volume de acordo com o ambiente são estratégias importantes para criar uma experiência auditiva positiva.
  • Texturas e cores: o uso de materiais e tonalidades que estimulam os sentidos táteis e visuais pode contribuir para a criação de uma atmosfera acolhedora e sofisticada. Elementos naturais, como madeira e couro, são especialmente populares em ambientes de restaurantes e bares de alta qualidade.

O papel vital do mobiliário na ambientação e experiência sensorial

O mobiliário desempenha um papel crucial na construção do ambiente de um estabelecimento e na formação da experiência sensorial dos clientes, portanto, também faz parte do elenco do marketing sensorial, com um protagonismo notável.

Neste tópico, vamos abordar a influência direta dos móveis sobre as sensações, percepções e emoções dos frequentadores de bares e restaurantes.

  • Estética e identidade visual: os móveis não são apenas objetos funcionais, eles são peças-chave na construção da identidade visual do estabelecimento. Desde o estilo do design até os materiais utilizados, cada detalhe do mobiliário contribui para criar uma atmosfera única e memorável.
  • Conforto e comodidade: além da estética, o conforto é um fator determinante na experiência do cliente. Móveis ergonomicamente projetados e estofados de qualidade proporcionam uma experiência positiva para os clientes, tornando sua estadia mais agradável e prolongada.
  • Funcionalidade e fluxo de circulação: a disposição dos móveis também desempenha um papel importante na experiência do cliente. Quando pensamos em marketing sensorial, vemos que uma distribuição inteligente das mesas e cadeiras, assim como a  otimização do fluxo de circulação, fazem a diferença para o bem-estar dos visitantes. 
  • Impacto visual e emocional: o mobiliário pode evocar diferentes emoções e sensações nos clientes. Móveis de design sofisticado e materiais nobres, por exemplo, transmitem uma sensação de luxo e requinte, enquanto móveis mais rústicos e acolhedores tendem a criar um ambiente mais descontraído e familiar.
  • Integração com elementos sensoriais: os móveis têm relevância no marketing sensorial porque podem ser usados ​​para integrar outros elementos sensoriais, como iluminação, música e aroma. Por exemplo: cadeiras confortáveis ​​e sofás aconchegantes convidam os clientes a relaxar e desfrutar de uma refeição enquanto a iluminação suave e a música ambiente complementam a experiência sensorial de forma harmoniosa.

Potencialize o marketing sensorial com móveis Franco Bachot

Não restam dúvidas de que o mobiliário desempenha um papel fundamental na criação  do ambiente e na formação da experiência sensorial dos clientes em estabelecimentos de alimentação fora do lar. 

Com um portfólio rico e diversificado, os móveis da Franco Bachot podem ser o ponto-chave das estratégias de marketing sensorial, criando espaços que encantam, cativam e fidelizam os clientes. 

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email
  • WhatsApp
Tópicos relacionadosambiência baresambiência restaurantesdecoração personalizadadesign de interioresexperiência do clienteexperiência sensorialmarketing sensorial para restaurantesMobiliário de Qualidademóveis da franco bachot
Propaganda
Propaganda
  • Mais Lidas
  • Tendência
Restaurante Dino's, em São Paulo, utiliza mobiliário Franco Bachot.

Decoração

Como escolher os móveis para um restaurante temático? Veja aqui!

Móveis

Linha de produtos Franco Bachot: conheça os últimos lançamentos

Destaque

5 dicas de decoração para restaurantes self-service

Marketing

Descubra aqui como melhorar a avaliação online do seu restaurante!

Gestão

Café da manhã de hotel: descubra o que não pode faltar!

Móveis

Mesas e cadeiras para bar: 12 fatores que você deve considerar ao escolher

Decoração

O que é ambiente instagramável e como aplicar no seu negócio?

Decoração

Saiba o que considerar no momento da reforma do restaurante

Gestão

Food experience: entenda a importância para bares e restaurantes

Gastronomia

Cozinha contemporânea: entenda as principais características

Gestão

Passo a passo: aprenda a usar o Google Meu Negócio para restaurante

Gestão

Descubra as 7 principais insatisfações em hotéis e como evitá-las

mesa-posta

Decoração

Mesa posta impecável: 10 dicas para restaurantes e hotéis

regras de etiqueta à mesa

Decoração

Regras de Etiqueta à Mesa: um guia completo para restaurantes

Marketing

Dia Internacional da Cerveja: como aproveitar o momento no seu bar ou restaurante

Eventos

FIPAN 2025: a feira de confeitaria em São Paulo que antecipa as tendências da panificação

Gastronomia

Dia da Pizza, paixão nacional: dados, tendências e dicas para transformar sua pizzaria

Restaurante Dino's, em São Paulo, utiliza mobiliário Franco Bachot.

Decoração

Como escolher os móveis para um restaurante temático? Veja aqui!

Móveis

Linha de produtos Franco Bachot: conheça os últimos lançamentos

Destaque

5 dicas de decoração para restaurantes self-service

Marketing

Descubra aqui como melhorar a avaliação online do seu restaurante!

Gestão

Café da manhã de hotel: descubra o que não pode faltar!

Móveis

Mesas e cadeiras para bar: 12 fatores que você deve considerar ao escolher

Decoração

O que é ambiente instagramável e como aplicar no seu negócio?

Decoração

Saiba o que considerar no momento da reforma do restaurante

Gestão

Food experience: entenda a importância para bares e restaurantes

Gastronomia

Cozinha contemporânea: entenda as principais características

Gestão

Passo a passo: aprenda a usar o Google Meu Negócio para restaurante

Gestão

Descubra as 7 principais insatisfações em hotéis e como evitá-las

regras de etiqueta à mesa

Decoração

Regras de Etiqueta à Mesa: um guia completo para restaurantes

mesa-posta

Decoração

Mesa posta impecável: 10 dicas para restaurantes e hotéis

Propaganda

Facebook

Mais em Marketing

  • regras de etiqueta à mesa regras de etiqueta à mesa

    Regras de Etiqueta à Mesa: um guia completo para restaurantes

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsApp As regras de etiqueta à mesa não são...

  • Dia Internacional da Cerveja: como aproveitar o momento no seu bar ou restaurante

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsApp O Dia Internacional da Cerveja, comemorado todos os...

  • Dia da Pizza, paixão nacional: dados, tendências e dicas para transformar sua pizzaria

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsApp Se tem algo capaz de unir diferentes gostos,...

  • Restaurante para o Dia dos Namorados: prepare as reservas!

    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsApp Planejar o restaurante para o Dia dos Namorados...

Conquiste mais clientes com estratégias de marketing digital para restaurantes
Mobiliário Franco Bachot: design, conforto e funcionalidade para o seu negócio
Blog Servir com Requinte | Franco Bachot Móveis

  • Gastronomia
  • Móveis
  • Decoração
  • Hotelaria
  • Gestão
  • Marketing
  • Tecnologia
  • Eventos
  • E-books

Copyright © 2017 Servir com Requinte • Franco Bachot Móveis . Desenvolvido por Agência YoOu.

  • Gastronomia

    Cozinha contemporânea: entenda as principais características
  • Restaurante Dino's, em São Paulo, utiliza mobiliário Franco Bachot.

    Decoração

    Como escolher os móveis para um restaurante temático? Veja aqui!
  • Móveis

    Linha de produtos Franco Bachot: conheça os últimos lançamentos
  • Destaque

    5 dicas de decoração para restaurantes self-service
  • Marketing

    Descubra aqui como melhorar a avaliação online do seu restaurante!
  • Gestão

    Café da manhã de hotel: descubra o que não pode faltar!
  • Móveis

    Mesas e cadeiras para bar: 12 fatores que você deve considerar ao escolher
  • Decoração

    O que é ambiente instagramável e como aplicar no seu negócio?
  • Decoração

    Saiba o que considerar no momento da reforma do restaurante
  • Gestão

    Food experience: entenda a importância para bares e restaurantes
  • Gestão

    Passo a passo: aprenda a usar o Google Meu Negócio para restaurante
  • Gestão

    Descubra as 7 principais insatisfações em hotéis e como evitá-las
  • Gestão

    Legislação sanitária para restaurantes: quais são as regras da Anvisa?
  • Gestão

    Cargos em restaurante: descubra quais são e suas atribuições
  • Gestão

    Taxa de serviço de restaurante: o que diz a legislação e como definir?

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Aviso: Nós da Franco Bachot utilizamos de cookies com ferramentas do Google e Facebook para verificar informações e melhorar a experiência de nossos clientes para oferecer melhores produtos e serviços.
Send this to a friend