A Franco Bachot, ano a ano, se destaca no mercado com novidades e com o uso de tecnologias de ponta para garantir a alta qualidade na confecção de seu mobiliário . Por essa razão, está sempre em busca de realizar parcerias que impactam positivamente a geração de valor para os clientes, o que resulta em maior satisfação e melhorias na experiência dos usuários em empreendimentos com foco em hospitalidade e alimentação.
Mais recentemente, firmou uma parceria com o arquiteto Jayme Lago Mestieri, que possui mais de 20 anos de atuação focada em empreendimentos comerciais e equipamentos urbanos, como shopping centers, hotéis e aeroportos, entre outras instalações de grande porte. Essa parceria permitiu incorporar o talento de Jayme a uma nova linha de produtos, especialmente pensada para ambientes de alto fluxo.
Neste material, a gente explica um pouco mais sobre o tema e a parceria. Confira!
PILARES FRANCO BACHOT
Antes de abordarmos sobre essa parceria e os produtos que surgiram dela, vamos explicar sobre os pilares da Franco Bachot. Em 2022, completou 40 anos de mercado e, ao longo dessas décadas, sempre buscou atuar apoiada no entendimento das necessidades de clientes do mercado de food service, como bares e restaurantes.
Para isso, busca inovar no design, bem como utilizar tecnologias modernas para a fabricação de produtos com alta qualidade e durabilidade. E é com base nesses pilares que a empresa se consolidou como uma das principais marcas de mobiliário para food-service e hospitalidade, com mais de 25 mil clientes atendidos.
ESCOLHA DE MOBILIÁRIO PARA O SEU NEGÓCIO
Para escolher o mobiliário ideal para a sua empresa, é preciso, antes de mais nada, conhecer os diferenciais do fornecedor pesquisado. A Franco Bachot, por exemplo, se destaca com produtos projetados para locais de alto fluxo de clientes. Com isso, há rigidez estrutural única, o que confere ao mobiliário alta resistência e excelente durabilidade, o que impacta favoravelmente as finanças do negócio.
Além de entender os diferenciais do fornecedor, a escolha para ambientes como bares, praças de alimentação e restaurantes deve levar em consideração diferentes fatores, como:
● conceito de decoração utilizado no espaço;
● dinâmica e tempo de permanência das pessoas no local;
● perfil do público;
● espaço para a circulação de pessoas;
● atendimento às normas e exigências específicas para cada tipo de estabelecimento, entre outros.
O objetivo principal de sua equipe deve ser o de conciliar a entrega da melhor experiência possível para os clientes, que possuem expectativas distintas de acordo com o perfil e a ocasião de consumo, com as necessidades funcionais da operação, sem abrir mão da durabilidade, que trazer maior segurança ao seu investimento.
Exemplo: se for um estabelecimento de alto padrão, há a necessidade de entregar, além de excelência nos produtos de gastronomia, um espaço que ofereça conforto, privacidade e cuja decoração esteja alinhada às exigências do público. Já estabelecimentos de fast-food precisam priorizar o atendimento rápido, mais dinâmico, para que seja um espaço adaptado à maior rotatividade.
Em relação às características dos móveis, aquelas que devem ser consideradas no momento da escolha são:
● produtos com design diferenciado;
● alta durabilidade e resistência dos móveis;
● bom histórico de atendimento da empresa;
● oferecem uma boa garantia para os produtos.
PARCERIA COM JAYME LAGO MESTIERI
Agora que você já sabe os diferenciais e pilares da Franco Bachot e entende o que deve ser analisado no momento de optar por um mobiliário, vamos abordar a parceria entre o arquiteto Jayme Lago Mestieri e a Franco Bachot.
A parceria também contou com contribuições da equipe do Studio FB, estúdio interno de design de produtos da Franco Bachot, para desenvolver os 3 modelos de cadeiras, que serão produzidos com exclusividade pela Franco Bachot:
Para o conceito, Jayme utilizou como inspiração o cotidiano popular do brasileiro, representado por itens que estão presentes na rotina das pessoas. A cadeira da vovó de uma cidade do interior, por exemplo, ou até mesmo a cadeira de boteco, tão comum independentemente da região onde se encontra, serviram de referências.
Os pés metálicos e os desenhos do assento e do encosto, sobretudo em multi-laminados de madeira, remeterem diretamente a esses itens facilmente identificados por qualquer brasileiro. O objetivo do arquiteto ao desenvolver esse conceito foi o de levar esse visual espalhados pelos bairros populares do Brasil aos estabelecimentos e resgatar essa essência, que desperta sentimentos positivos no imaginário dos usuários.
CARACTERÍSTICAS DO DESENHO
Para que essa sensação fosse despertada nas pessoas e os produtos estabelecessem essa proposta, Jayme buscou elaborar o projeto com materiais que permitissem fácil execução, além de a operação por parte dos estabelecimentos também ser facilitada. Dessa forma, segundo o próprio arquiteto, além de os usuários apreciarem mais as cadeiras, uma vez que contam com características típicas reconhecíveis e trazem um aconchego que vem das memórias de suas próprias casas, a operação do negócio sai beneficiada pela versatilidade e praticidade proporcionadas pelos designs.
ESPAÇOS INDICADOS
Como abordamos, para a escolha do mobiliário ser de fato funcional, existe a necessidade de considerar algumas particularidades. O perfil de seu público e o ambiente no qual ele vai ficar são alguns deles. No caso das peças desenvolvidas em parceria com Jayme Lago Mestieri, houve a preocupação em desenvolver propostas compatíveis com espaços de alto fluxo que seguem tendências atuais do mercado de foodservice, como o conceito fast casual, presente nos food halls e centros comerciais mais modernos pelo mundo.
Com esse propósito, a atenção com aspectos como facilidade na higienização, resistência de materiais e robustez estrutural esteve presente a todo instante, o que resultou em produtos que , independentemente do perfil do público atendido, conseguem agregar beleza sem deixar de lado a funcionalidade e um bom custo-benefício.
MOBILIÁRIO COMO DIFERENCIAL
No momento de realizar a escolha do mobiliário, é importante pensar nesse produto como um diferencial para o seu espaço. Assim, as pessoas, além de ficarem satisfeitas com o atendimento e o cardápio oferecido, também têm a oportunidade de ter uma experiência que inclui o ambiente.
A parceria com o arquiteto Jayme Lago Mestiere deu origem a produtos que não querem roubar a atenção no ambiente, mas que ainda assim estabelecem um diferencial de estilo ao espaço. O intuito é renovar no imaginário brasileiro e remeter cenários que conhecíamos, com um toque de modernidade. Dessa forma, são produtos despretensiosos, que valorizam o Brasil e nossa cultura e resgatam essas tradições, tão ricas e que temos no cotidiano do país.
Neste artigo, você pôde conhecer um pouco mais sobre a parceria com Jayme Lago Mestieri, arquiteto renomado que desenvolveu produtos encantadores em parceria com a Franco Bachot. Se você quer se destacar como um estabelecimento que se preocupa com a experiência de seus clientes e em ser reconhecido por todas as características, converse com a equipe da Franco Bachot e tire suas dúvidas sobre o assunto.
Para isso, basta entrar em contato com a empresa pelo formulário abaixo, conversar com os consultores da empresa e descobrir na prática como esses designs exclusivos podem se tornar importantes aliados de seu empreendimento.